Вторник, 11 августа 2020, 21:271597170475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В российском Хабаровске 13 июля прошел очередной несанкционированный митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, которому московскими властями предъявлено обвинение в "организации заказных убийств". Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Участники акции собрались на центральной площади имени Ленина у здания правительства Хабаровского края. После колонной они двинулись по тротуару улицы Муравьева-Амурского к Комсомольской площади. 

Шествия, митинги и автомобильные акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала проходят в Хабаровском крае с 11 июля. Правительство региона на своем официальном сайте разместило обращение к населению с призывом проявлять свою гражданскую позицию цивилизованно и соблюдать закон.

"Мы понимаем чувства людей, которые вышли на улицы и площади. Но уже сейчас, спустя два дня, мы видим опасную тенденцию. Среди участников митингов появились люди, которые пытаются спровоцировать беспорядки. У одних просто "играет кровь", другие же, возможно, наживаются на протесте", - сказано в обращении.

Жителей также просят соблюдать тишину в вечернее время. Власти подчеркивают, что массовые скопления людей "могут спровоцировать вспышку коронавирусной инфекции", так как "ежедневно в Хабаровском крае регистрируется около 100 случаев заболевания".

В 2018 году Фургал выиграл протестное голосование в регионе, победив действующего губернатора, "единоросса" Вячеслава Шпорта. По предъявленным статьям Фургалу грозит заключение вплоть до пожизненного срока. Чиновник подозревается "в организации двух убийств и покушении на убийство" в середине двухтысячных годов. По сообщениям ряда российских СМИ, арест Фургала - месть федеральной власти за плохую организацию Фургалом голосования жителей Хабаровского края за "путинские" поправки в Конституцию РФ.

Самая массовая акция в поддержку главы региона прошла в Хабаровске в субботу, 11 июля. По данным УМВД по краю, в ней приняли участие от 10 до 12 тысяч человек. Шествия и акции автомобилистов продолжились и в воскресенье, 12 июля.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: