Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В российском Хабаровске 11 июля на митинге протеста против ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала протестующие требовали судить Фургала в Хабаровске, а не в Москве. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Протестующие прорвались через забор на площадь Ленина, а затем пришли к зданию краевого правительства, они скандировали лозунги: «Это наш край», «Путина на мыло», «Мы здесь власть», «Свободу Фургалу» и «Путина - в отставку!». 

"Ещё один выступающий подчеркнул, что мы не голосовали за поправки и мы против Путина, и получил полную поддержку толпы и крики «Долой царя»!", - пишут в соцсетях.

Как сообщалось, глава Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля у своего дома в Хабаровске и на следующий день арестован Басманным судом Москвы. Чиновник подозревается "в организации двух убийств и покушении на убийство" в середине двухтысячных годов. Политик – один из нескольких российских руководителей регионов – не единороссов, он представляет ЛДПР. По предъявленным статьям ему грозит заключение вплоть до пожизненного срока.

По сообщениям других российских СМИ, арест Фургала - месть федеральной власти за плохую организацию Фургалом голосования жителей Хабаровского края за "путинские" поправки в Конституцию РФ.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: