Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Армении Никол Пашинян не приедет на Парад победы, который состоится в Москве 24 июня. Об этом говорится в письме Пашиняна президенту России Владимиру Путину, опубликованном на сайте премьера Армении в пятницу, 19 июня, - сообщает DW.

"Как вы знаете, я с большим удовольствием принял ваше приглашение и собирался посетить Москву для участия в торжественных мероприятиях, - пишет Пашинян. - Однако, как впоследствии оказалось, существующая эпидемиологическая ситуация не позволяет мне осуществить этот визит".

Премьер Армении выразил надежду на "скорую встречу" с Путиным для обсуждения вопросов, касающихся отношений между обеими стран. 

Между тем советник департамента Европы МИД Японии Хидэки Уяма сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ также отказался от приезда на парад из-за ситуации с угрозой распространения коронавируса.

Накануне об отказе от участия в Параде победы сообщил и президент Азербайджана Ильхам Алиев. В ходе телефонного разговора с Путиным Алиев выразил сожаление, что его приезд "невозможен из-за расширения карантинных мер в Азербайджане", сообщает пресс-служба азербайджанского президента. Путин с пониманием отнесся к этому решению, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: