Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ООН призвали все вовлеченные стороны ввести поэтапный подход к восстановлению работы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе. Об этом заявила координатор ООН по гуманитарным вопросам в Украине Асенефа Лубрани, - сообщает УНН.

В рамках такого подхода нужно согласовать необходимые шаги и обеспечить четкое информирование о них населения, - отметила Лубрани.

"В течение почти трех месяцев работа контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) вдоль "линии разграничения" на востоке Украины была приостановлена в связи с мерами предотвращения распространения коронавирусной болезни COVID-19. Сотни тысяч граждан Украины, которые до начала пандемии регулярно пересекали "линию разграничения", стремятся снова увидеть родных, поддержать близких, которым необходима помощь, посетить могилы своих родных или добраться к услугам образования, медицинской помощи и другим основным услугам", - сказал Лубрани.

Отмечается, что карантин постепенно ослабляют по всей территории Украины.

"Я обращаюсь ко всем вовлеченным сторонам ввести поэтапный подход к восстановлению работы контрольных пунктов въезда-выезда. В рамках такого подхода нужно согласовать необходимые шаги и обеспечить четкое информирование о них населения. Учитывая угрозу пандемии COVID-19, которая все еще остается, я призываю принять все необходимые предупредительные меры, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, для минимизации риска передачи вируса среди граждан, которые пересекают "линию разграничения", персонала КПВВ и жителей окрестных общин. В эти сложные времена Организация Объединенных Наций и гуманитарные партнеры солидарны с народом Украины, который страдает от коронавирусной болезни, а также от социально-экономических последствий COVID-19 и последствий, вызванных годами конфликта на востоке Украины", - заключает Лубрани.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: