Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров Украины на заседании в пятницу, 12 июня, может рассмотреть вопрос об открытии всех КПВВ на Донбассе. Об этом сообщил член украинской делегации в минской ТКГ Сергей Гармаш на своей Фейсбук-странице.

"На эту пятницу предварительно запланировано внеочередное заседание Кабмина, на котором будет рассмотрен вопрос открытия в адаптивном режиме (то есть, в зависимости от эпидситуации в конкретном районе и области) всех КПВВ на Донбассе. Причем, не на несколько часов, как сегодня мы открыли два своих КПВВ, а на полный световой день - с 6 до 21. Если такое решение будет принято, то КПВВ откроются уже на следующей неделе", - сообщил Гармаш.

"Правда, представители России из ОРДЛО заявили, что выпустить-то они выпустят всех, но вот обратно эти люди смогут вернуться только по спискам, чтобы потом отследить их соблюдение обсервации. Очень "конструктивная" позиция! Представляете, сколько людей, выехавших за своими пенсиями и вернувшихся в тот же день, будут ждать в очередях на КПВВ, как кто-то составит какие-то списки, а потом еще и будет отслеживать их обсервацию и самоизоляцию?! За нарушение которой, кстати, предусматриваются серьезные штрафы", - добавил он.

"Я уж не говорю о тех людях, которые захотят въехать на оккупированную территорию со свободной территории. Их не будет в списках выехавших, а, значит, их просто не пустят. Забота о людях…", - заключил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: