Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Строительству Польшей судоходного канала через Вислинскую косу ничто не угрожает, хотя Россия делает все, чтобы его заблокировать. Об этом заявил министр морского хозяйства и внутреннего судоходства Польши Марек Грубарчик, - сообщает "Польское радио".

«Россия сделает все, чтобы заблокировать эту инвестицию. При худшем варианте Москва сделает это с помощью польского кандидата на должность президента», - заявил Грубарчик, комментируя заявление мэра Варшавы Рафала Тшасковского, который объявил, что, если он станет президентом, то приостановит строительство канала.

«Россия хочет заблокировать эти инвестиции по той причине, что это поможет укрепить позиции восточной части Польши и станет альтернативой для наших восточных соседей», - сказал министр.

Как он заверил, «инвестиции не скомпрометированы», и работы продолжаются согласно графику.

Грубарчик подчеркнул, что инвестиции в строительство судоходного канала на Вислинской косе осуществляются в соответствии с законом, были получены все разрешения.

Как сообщалось, в 2019 году Польша приступила к строительству судоходного канала через Вислинскую косу, который позволит не зависеть от России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: