Вверх

Польское морское управление в Гдыне передало строительную площадку исполнителю работ по сооружению судоходного канала через Вислинскую косу. Об этом сообщает "Польское радио".

Сообщается, что первым этапом инвестиций будет заниматься польско-бельгийский консорциум. Уже известно, что строительство начнется со стороны Гданьского залива.

Создание судоходного канала через Вислинскую косу будет означать, что Польша получит выход из Калининградского залива в Балтийское море и станет независимой от решений России, на чьей территории существует единственный естественный пролив.

Главным бенефициаром инвестиции станет порт в Эльблонге, - говорит министр морской экономики и внутреннего судоходства Марек Грубарчик. «Мы, в конце концов, открываем доступ к Эльблонгу и создаем возможность полного и свободного развития порта в Эльблонге», - отметил министр.

Депутат от Эльблонга Леонард Красульский обратил внимание на другой повод, не менее важный, чем экономический: «Мы создаем европейский рубеж в военном отношении и также принимаем во внимание военную безопасность Европейского Союза».

Судоходный канал будет построен из средств государственного бюджета Польши. Канал будет 1 километр длины и 5 метров глубины. Новый водный путь будет готов в середине 2022 года, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: