Воскресенье, 7 июня 2020, 13:031591524196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава правительства Чехии Андрей Бабиш назвал «постыдным», что Чешская армия до сих пор массово использует устаревшую российскую технику. Об этом сообщает "Чешское Радио".

Сообщается, что во время посещения 42-го механизированного батальона в городе Табор премьер-министр подчеркнул, что приобретение современный техники для военнослужащих является одной из причин, почему не следует снижать финансирование армии.

Также политик отметил, что хотя батальон в Таборе является одним из наиболее хорошо оснащенных в стране, он по-прежнему, например, использует внедорожник, выпущенный 50 лет назад. В 2020 г. бюджет армии должен был составить 75,5 млрд крон, однако из-за последствий пандемии расходы на оборону будут снижены до 72,6 млрд крон.

«Как никто не планировал пандемию, так и вооруженные конфликты вспыхивают внезапно. Наивно полагать, что нам не потребуется армия», – подчеркнул сопровождавший Бабиша министр обороны Лубомир Метнар, который сообщил, что батальон в Таборе получит два ручных пулемета BREN, баллистические шлемы и бронежилеты, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: