Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше Силезский воевода Ярослав Вечорек призвал прекратить травлю в отношении инфицированных коронавирусом шахтеров и их семей. Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что в Силезском воеводстве подтверждены более 900 случаев заражения коронавирусом среди шахтеров.

В специальном обращении воевода подчеркнул, что правительство делает все, чтобы обеспечить безопасность не только работников шахт, где зафиксированы вспышки коронавируса, но и всех жителей Силезского воеводства.

Вице-премьер и министр госактивов Польши Яцек Сасин заявил, что в связи с эпидемиологической ситуацией в Силезском воеводстве временно закрыты четыре шахты.

«По состоянию на вечер 13 мая коронавирусом заражены 957 шахтеров. К счастью, только 29 из них нуждались в госпитализации. В связи с этой ситуацией мы были вынуждены временно закрыть четыре шахты, где производство было приостановлено», - отметил министр.

В настоящее время на Силезское воеводство приходится больше всего инфицированных в Польше – почти 4,5 тыс. В общей сложности COVID-19 диагностирован у почти 17,5 тыс. человек, из которых 6696 выздоровели, а 869 – скончались, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: