Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд в Польше вынес приговор по делу женщины, которая оставила умирать в лесу своего работника, гражданина Украины. Об этом сообщает "Польское радио"

Сообщается, что районный суд в городе Новый Томышль в Великопольше решил, что Гражина Ф. виновна в неоказании помощи и непреднамеренном причинении смерти Василию Ч.

Гражина Ф. незаконно приняла на работу 36-летнего гражданина Украины в июне 2019 года. После нескольких дней работы мужчина почувствовал себя плохо, потерял сознание и умер. Его тело работодательница вывезла в лес и там бросила.

Обвинитель доказывал, что Гражина Ф. могла помочь мужчине, но этого не сделала. Ей грозило до 5 лет лишения свободы. Суд признал женщину виновной и назначил ей один год и 10 месяцев лишения свободы и запретил трудоустраивать работников в течение ближайших 8 лет. 

Гражина Ф. проведет в тюрьме год, так как суд учел срок, в течение которого она находилась под стражей - с июня прошлого года по апрель этого года.

Приговор объявлен также второму обвиняемому по этому делу - Сергею Г., который помог Василию Ч. устроиться на работу, а после его смерти помог Гражине Ф. вывезти тело. По объяснению работодательницы, именно Сергей Г. убеждал ее вывезти тело Василия Ч. 

Суд оштрафовал Сергея Г. 400 ставками штрафа по 20 злотых. 

Решение суда не является окончательным, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: