Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
До пяти лет лишения свободы грозит женщине в Польше, которая не помогла трудоустроенному у нее гражданину Украины. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на издание "Gazeta Wyborcza".

Сообщается, что когда мужчине стало плохо на работе и он потерял сознание, владелица заведения вывезла его в лес и оставила без помощи. В результате мужчина скончался, его тело нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.

Представитель Великопольской полиции Анджей Боровяк заявил в понедельник, что несколько дней назад в лесу неподалеку Вонгровця нашли тело мужчины. Полицейские, которые взялись за дело, идентифицировали умершего. Им оказался 36-летний гражданин Украины. Мужчина работал на предприятии по производству гробов близ города Новый Томышль.

«Полицейские выяснили, что в жаркий день мужчине стало плохо на работе и он потерял сознание. Когда другие работники сообщили владелице, она запретила вызывать карету "скорой помощи" и приказала всем идти домой. Потом оказалось, что мужчина без сознания исчез с территории заведения. Не было его также дома, где жил. При странных обстоятельствах исчез также один из украинцев, который с ним жил и работал», - подчеркнул Боровяк.

Он добавил, что после изучения всей информации и договоренностей с прокуратурой, полицейские решили задержать владелицу фирмы. Женщину взяли под стражу. Правоохранители начали также разыскивать украинца, который исчез после инцидента. За несколько дней они обнаружили его в одном из хостелов в Ломжи.

По информации Боровяка, доказательства и другие материалы дали основания для выдвижения владелице заведения обвинения в неоказании помощи потерявшему сознание мужчине, а также в непреднамеренном причинении смерти. За это ей грозит до пяти лет заключения. Подобное наказание грозит и задержанному гражданину Украины, который, зная обстоятельства инцидента, скрывался и скрыл информацию, препятствуя следствию, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: