Понедельник, 10 августа 2020, 08:311597037508 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Гостиницы Турции после начала туристического сезона откажутся от шведских столов для обеспечения дополнительной эпидемиологической безопасности своих гостей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на газету Ahaber и министра культуры и туризма страны Мехмета Эрсоя.

По словам министра, если обстановка с коронавирусом не ухудшится, в конце мая в Турции начнется туристический сезон. Пока он будет ограничен внутренним туризмом.

Однако из-за пандемии COVID-19 отели внесут изменения в свои стандарты безопасности и санитарные нормы. В частности, уберут шведские столы из системы «все включено», заменив его комплексным меню. Также для гостиниц установят предельную нагрузку в 50% от максимальной вместимости, добавил Эрсой.

В министерстве также отметили, что рестораны в Турции могут начать открываться в последнюю неделю мая. Для них введут новые правила - расстояние между столиками должно быть не менее двух метров, а число посетителей не должно превышать 30% от максимальной вместимости.

Ранее в апреле Эрсой заявлял, что власти страны ждут переломного момента в распространении коронавирусной инфекции в конце апреле и готовятся к открытию туристического сезона в конце мая. Министр сообщил, что первыми иностранными туристами в Турции ждут гостей из Азии.

В марте турецкие власти рекомендовали туроператорам перенести начало сезона из-за пандемии COVID-19. По данным университета Джонса Хопкинса, на 27 апреля в стране зафиксировано более 110 тыс. заболевших, 29 тыс. выздоровевших и 2805 смертей от коронавируса, - указывается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: