Воскресенье, 12 июля 2020, 15:551594558547 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В аннексированном Россией Крыму сотрудники "транспортной полиции" начнут с 16 апреля штрафовать жителей российских регионов, которые приехали на полуостров без специального разрешения. Об этом на заседании оперативного штаба заявил глава "регионального совета министров" Юрий Гоцанюк, - сообщает "Новая газета".

По словам Гоцанюка, полицейские будут составлять административные протоколы в отношении жителей Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и других российских регионов за нарушение режима самоизоляции. Штрафы выпишут прямо в аэропорту Симферополя или на железнодорожном вокзале за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации (20.6.1 КоАП).

В пресс-службе так называемого "правительства" Крыма «Новой» пояснили, что уважительная причина, по которой граждане других регионов могут находится на территории республики - это работа или доставка грузов.

В свою очередь в "транспортной полиции" Крыма рассказали, что никаких разъяснений от властей, на кого из гостей полуострова нужно выписывать протокол, пока нет. Как будут выглядеть соответствующие разрешения и кем они будут выданы, в "транспортной полиции" полуострова также не знают.

«К нам ничего не приходило, никаких указаний. Мы сотрудники полиции, мы не можем так — прилетел гражданин, а мы ему — админпротокол. И куда его [гражданина приехавшего в Крым]? Назад? Это запрещено законом», — прокомментировали решение властей в полиции.

Сообщается также, что 16 апреля на заседании оперативного штаба так называемый "глава республики" Сергей Аксенов в очередной раз призвал усилить контроль за въезжающими на территорию полуострова. По его словам, все кто прибыл в Крым из других регионов, обязаны пройти 14-дневный карантин и сообщить властям о месте пребывания, но пока это требование выполняет только 1% граждан. Аксенов поручил выяснить «местонахождение этих людей» без привлечения загруженной полиции и Росгвардии.

Ранее «Новая» сообщала, что по распоряжению Аксенова с 10 апреля нарушителей самоизоляции в Крыму будут ловить "казаки и ополченцы". Ограничительные меры на территории республики действуют до 30 апреля, на полуострове зафиксировано 37 случаев заражения коронавирусом, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: