Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кремль в субботу, 11 апреля, сообщил о «большом наплыве» пациентов с COVID-19, что начало создавать нагрузку на московские больницы. Об этом сообщает "Голос Америки".

Сообщается, что к субботе от коронавируса в России, по официальным данным, умерли более 100 человек.

В Москве и многих других регионах страны почти две недели назад был введен режим самоизоляции, чтобы снизить уровень заражения, однако власти уже признали, что столичные больницы сейчас работают на пределе возможностей.

В субботу корреспондент Reuters видел десятки машин скорой помощи, выстроившихся в очередь перед больницей в Химках, недалеко от Москвы. Один из водителей скорой помощи рассказал, что он ждал 15 часов, чтобы госпитализировать пациента с подозрением на COVID-19.

«Ситуация и в Москве, и в Санкт-Петербурге (но в большей части в Москве) достаточно напряженная, потому что количество заболевших людей растет», - заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью государственным телеканалам и новостным агентствам.

«Наплыв больных очень большой. Больницы, мы видим, в Москве работают чрезвычайно напряженно, в героическом, авральном режиме», - добавил Песков.

В России, по официальным данным, коронавирусом заболели 13 584 человека. В субботу, как сообщают власти, было зарегистрировано 12 смертей, вызванных COVID-19. В общей сложности с начала вспышки жертвами коронавируса здесь стали 106 человек, - говорится в сообщении.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: