Понедельник, 25 мая 2020, 16:471590414464 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Чехии глава столичного района "Прага-6" Ондржей Коларж прокомментировал выступление министра обороны России Сергея Шойгу, который в обращении к главе Следственного комитета РФ привлечь к уголовной ответственности иностранных чиновников, ответственных за снос памятников советским гражданам, упомянул имя Коларжа в связи со сносом памятника маршалу И. Коневу. Об этом сообщает "Чешское Радио"

«Судя по всему, это российская тактика запугивания. Мы обратимся к министру иностранных дел ЧР с просьбой использовать все дипломатические ресурсы, чтобы выразить наш протест», - отметил Коларж в интервью «Чешскому Радио».

Ранее пресс-секретарь МИД ЧР Зузана Штихова заявила, что если Коларж обратится к ведомству с соответствующим запросом, то министерство детально займется его обсуждением, как и ответом на заявления главы Минобороны РФ. В МИДе также подчеркнули, что снос памятника маршалу Коневу не противоречит двусторонним чешско-российским соглашениям.

Как сообщалось, в столице Чехии администрация пражского района "Прага-6" утром 3 апреля демонтировала памятник советскому маршалу И. Коневу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: