Выжить в оккупации
Прифронтовой Донбасс
Полезно переселенцам
Минфин США включил в санкционный список SDN (самые жесткие, блокирующие санкции) дочернюю трейдинговую компанию «Роснефти» Rosneft Trading. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Минфин США.
Больше новостей о Донбассе в нашем Telegram канале
Швейцарская Rosneft Trading включена в санкционный список за «работу в нефтяном секторе венесуэльской экономики». Активы Rosneft Trading в юрисдикции США должны быть заблокированы, американским лицам запрещается вести с ней какой-либо бизнес.
Однако санкции США имеют последствия и для неамериканских контрагентов Rosneft Trading. Венесуэльская санкционная программа, по которой проходит Rosneft Trading, подразумевает возможность введения санкций против лиц и компаний из любой юрисдикции, которые оказывают «существенное содействие» фигурантам списка SDN. Иными словами, европейская или азиатская компания рискует сама оказаться под санкциями США, если продолжает сотрудничать с Rosneft Trading.
Физлица и юрлица не из США могут свернуть сотрудничество с Rosneft Trading без риска санкций для себя до 20 мая 2020 года, указал американский Минфин. В этот период можно продолжать операции по действующим контрактам, но заключать новые сделки нельзя.
Сообщается также, что из-за указанных санкций акции «Роснефти» упали на 5%.
В МИД РФ по поводу санкций заявили, что санкционная политика может только усугубить кризис в отношениях между США и Россией, но не повлияет на международную политику Москвы.
Вы можете выбрать язык, которым в дальнейшем контент сайта будет открываться по умолчанию, или изменить язык в панели навигации сайта