Суббота, 29 февраля 2020, 07:031582952620 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отказ президента Украины Владимира Зеленского принять участие во Всемирном форуме памяти Холокоста, озвученный в день проведения мероприятия, вызывает недоумение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мемориального комплекса "Яд Вашем", - пишут российские СМИ. 

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский сообщил, что он и украинская делегация не пойдут на главное мероприятие Форума, уступив свои места выходцам из Украины, пережившим Холокост. Президент заверил, что он примет участие во всех остальных предусмотренных мероприятиях и проведет запланированные встречи с президентом, премьер-министром и спикером Кнессета Израиля.

"Такое решение вызывает недоумение, и очень жаль, что такой шаг сделан в день проведения мероприятия под названием "Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом", - цитируют российские СМИ сообщение пресс-службы мемориального комплекса "Яд Вашем".

"Сегодня утром президент Украины объявил об отказе участвовать в церемонии на том основании, что уступает место выжившим в Холокосте. Президенту было объяснено, все оставшиеся в живых, которые в последние дни обратились к нам, получили ответ на свои запросы, и что у музея нет возможности привлечь пожилых людей к участию в церемонии в последний момент", - разъясняют организаторы Форума.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: