Вверх

Депутат российской Государственной думы Алексей Журавлёв заявил, что вина за аномально теплую зиму в России лежит на США, - сообщает Mk.ru.

По словам Журавлева, Соединенные Штаты "тайно испытывают климатическое оружие вопреки международным запретам".

Нынешняя зима, по данным синоптиков, стала самой теплой за всю историю метеонаблюдений. Ожидается, что 16 января будет установлен новый температурный рекорд - пять градусов тепла. Специалисты объясняют аномалию тем, что что почти вся территория России находится под влиянием обширного атлантического циклона. Однако, по мнению Журавлева, климатические изменения неслучайны: они были спровоцированы не причудами природы, а американцами.

«Первыми, мы знаем, они (США - ред.) вот это во Вьетнаме испытывали климатическое оружие», - сказал депутат в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, американцы "проводят испытания тайно под видом исследований, чтобы никто не обвинил их в нарушении международных правил". При этом эффект от применения климатического оружия в силу его специфики сказывается на всем мире, но "Россия пострадает от него больше других", заявил депутат.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: