Суббота, 14 декабря 2019, 11:081576314498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комитет по соответствию (CRS) Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на ближайшие четыре года. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на газету The New York Times. 

Отмечается, что позднее рекомендацию CRS подтвердили в WADA. В случае принятия такого решения на исполкоме WADA в Париже 9 декабря, российские спортсмены вторую олимпиаду подряд проведут под нейтральным флагом и без гимна.

В докладе говорится, что Россия намеренно манипулировала базой данных допинг-проб российских спортсменов, которые были переданы WADA, чтобы скрыть употребление допинга. Отчет был подготовлен комитетом WADA во главе с британским адвокатом Джонатаном Тейлором.

В сообщении напоминается, что в сентябре WADA запустило процедуру лишения статуса в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Решение было принято после изучения базы данных Московской антидопинговой лаборатории, в которой были обнаружены «несоответствия». Сегодня, 25 ноября, стало известно о рекомендации CRC лишить РУСАДА статуса. Президент WADA Крейг Риди уже назвал допинговый скандал в России самым масштабным в истории.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: