Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Посольство России в Беларуси получило от МИД республики уведомление о том, что белорусский КГБ задержал троих россиян, подозреваемых в даче взятки. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря посольства РФ Алексея Маскалева.

"Мы получили официальное уведомление о задержании КГБ Беларуси троих граждан России и направили в компетентные белорусские органы запрос о доступе консульских сотрудников к указанным гражданам РФ", - сказал Маскалев.

По его словам, в уведомлении МИД Беларуси сказано, что граждане РФ задержаны в связи с подозрением в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 431 УК Белоруссии - "дача взятки". Однако более подробная информация в уведомлении не приводится, добавил пресс-секретарь посольства.

В сообщении напоминается, что КГБ Беларуси 4 мая сообщил о двух громких задержаниях высокопоставленных чиновников, указав в качестве фигурантов-взяткодателей россиян.

Так, бывший заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Андрей Втюрин (в 2007-2014 гг руководитель службы безопасности президента) задержан с поличным при получении взятки в $148,6 тыс. от российской компании за содействие в продвижении ее интересов в республике.

Генеральный директор "Белтелекома" Сергей Сиводедов был задержан за взятку за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере 15 тыс. евро. В качестве взяткодателя указан гражданин Российской Федерации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: