Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В Беларуси арестовано еще одно высокопоставленное лицо - генеральный директор Республиканского унитарного предприятия электросвязи «Белтелеком» Сергей Сиводедов. Об этом сообщает КГБ Беларуси.

Сообщается, что Сиводедов получил взятку от гражданина России "К" "за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования" в размере 15 000 евро. Взяткодатель также арестован.

"В ходе следственных действий по месту жительства С. Сиводедова также обнаружено и изъято 470 000 долларов США, полученных последним по иным эпизодам взяточничества. Наложен арест на три принадлежащих С. Сиводедову квартиры в городе Минске, в том числе оформленных на подставных лиц, а также земельный участок с жилым домом в Минском районе. Обвиняемые сотрудничают со следствием. В отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", - сообщает КГБ Беларуси.

Как отмечается на официальном сайте РУП «Белтелеком», предприятие явлется "ведущей телекоммуникационной компанией, персонал которой обеспечивает и развивает важные для государства, общества, частных и корпоративных клиентов технологии связи". 

Как сообщалось, одного из приближенных президента Лукашенко - бывшего заместителя секретаря Совета безопасности страны Андрея Втюрина - обвиняют в получении взятки от российского бизнесмена.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: