Вверх

Начальник штаба Балтийского флота России вице-адмирал Игорь Мухаметшин, выступая в Калининграде, призвал моряков и их семьи голосовать за присвоение местному аэропорту "Храброво" имени маршала Советского Союза Александра Василевского, а не за «чужестранца» Иммануила Канта, который «писал какие-то непонятные книги». Об этом сообщает телеканал "Дождь".

"Там у нас четыре кандидата претендуют, значит, для того чтобы аэропорт носил его имя. Елизавета Петровна, значит, внучка императора, небезызвестный какой-то там Иммануил Кант и два полководца. Говоря о Канте, все говорят: Кант, Кант, еще чего-то… Этот человек, который предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете, чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал никогда и читать не будет", - заявил вице-адмирал и призвал голосовать за маршала Василевского.

В сообщении указывается, что голосование за имя для калининградского аэропорта завершилось 1 декабря. Долгое время философ Иммануил Кант лидировал в интернет-голосовании на сайте проекта «Великие имена России». Однако после вмешательства некоторых депутатов, общественного возмущения и заявлений, что это оскорбит ветеранов Великой Отечественной войны - на первое место вышла императрица Елизавета Петровна. 

Ранее сообщалось, что 26 ноября в Калининграде неизвестные облили краской памятник Канту, его могилу и мемориальную табличку.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: