Вверх

Президент США Дональд Трамп призвал республиканцев и демократов работать над пакетом законодательства, которое бы позволило укрепить границы. Об этом собщает "Голос Америки".

"Республиканцы и демократы должны наконец собраться и работать над масштабным пакетом, который бы включал финансирование Стены", - говорится в сообщении Трампа в Twitter.

Трамп не исключает возможности временного ограничения работы правительственных учреждений, так называемого "закрытия правительства", если в бюджете не предусмотрено выделение средств на финансирование строительства стены. Для того, чтобы не ограничивать работу правительства, Конгресс должен утвердить соответствующий бюджетный законопроект до 7 декабря.

"Может быть закрытие правительства? Конечно, может и именно из-за безопасности границ, частью которой является стена", - сказал Трамп, общаясь с журналистами у своей резиденции во Флориде.

В сообщении отмечается, что после промежуточных выборов демократы получили большинство в Палате представителей США и поддержка проекта строительства стены на мексиканской границе законодательной ветвью может уменьшиться. Однако, в пятницу Трамп отметил, что именно сейчас пришло время действовать.

"После 40 лет болтовни в конце концов пора действовать. Исправить ситуацию на границе раз и навсегда, теперь!" - говорится в сообщении президента в Twitter.

Общаясь с прессой в День благодарения, Трамп подтвердил недавнее свое решение предоставить право использовать летальную силу военным США, расположенным на южной границе страны. Он также объявил, что уже издал приказ частично закрыть границу. Если же ситуация станет неконтролируемой, граница будет перекрыта полностью, заявил Трамп.

Между тем ужесточение правил пропуска через границу привело к большим очередям мексиканцев, которые направлялись в США к родственникам на празднование Дня благодарения, сообщает Reuters. Десятки тысяч мексиканцев въезжают в США ежедневно для работы и учебы, а также чтобы навестить родственников.

Вместе с тем, сотни мигрантов из Центральной Америки собрались возле пункта пересечения границы с США стороны мексиканского городка Тихуана. "Мы действительно в отчаянии, минувшей ночью шел дождь и мы промокли. Места не осталось. Мы заболели. Дети простудились... и никто нам не помогает", - сказал Дэвид из Гондураса, пишет Reuters.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: