Пятница, 21 сентября 2018, 20:481537552109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фракция Европейской народной партии (ЕНП) - крупнейшая в в Европарламенте - выдвинула заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова на соискание премии "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова. Об этом 12 сентября заявили на официальном Twitter-аккаунте фракции ЕНП, - сообщает DW.

"Украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно заключенный в России, является нашим кандидатом на получение премии имени Сахарова в 2018 году", - сообщили во фракции ЕНП.

В сообщении напоминается, что премия имени ученого, диссидента и правозащитника Андрея Сахарова была основана Европарламентом в 1988 году и вручается за выдающийся вклад в защиту прав человека и основных свобод. Премия предусматривает денежное вознаграждение в 50 000 евро.

Как сообщалось, в конце августа этого года основатель знаменитого профсоюза "Солидарность" и первый президент посткоммунистической Польши Лех Валенса выдвинул Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира.

Олег Сенцов, приговоренный российским судом к 20 годам заключения по обвинению якобы в организации терактов в Крыму, голодает с 14 мая 2018 года. Он требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: