Суббота, 22 сентября 2018, 06:451537587940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Польше вступил в силу закон о поддержке новых инвестиций. На основе новых правил почти вся территория страны становится специальной экономической зоной, - сообщает "Польское радио".

Отмечается, что благодаря нововведению предприниматели в течение 10-15 лет смогут получать налоговые льготы. Это касается не только крупных, но, прежде всего, микропредприятий, а также малых и средних фирм.

По этому поводу министр предпринимательства и технологии Польши Ядвига Емилевич отмечает, что первой и наиболее ощутимой для предпринимателей пользой будет возможность быстрее начать инвестиции - в течение менее полугода. По ее словам, меняются критерии предоставления поддержки инвестициям. До сих пор ключевым было количество созданных рабочих мест. 

«Когда закон о специальных экономических зонах вводили в действие в 1994 году, важнейшей проблемой был уровень безработицы и создание новых рабочих мест. Сегодня у нас, во-первых, рекордно низкий уровень безработицы, а во-вторых - новая промышленность требует меньше работников. Мы будем поощрять современную промышленность, в которой важнее стоимость инвестиций и научно-исследовательские центры, а не количество рабочих мест», - сказала министр.

Создание единой инвестиционной зоны означает для фирм, в частности, больше свободы в выборе места инвестиций и освобождение от уплаты налогов на 10, 12 или 15 лет. Прежние специальные экономические зоны будут существовать в дальнейшем, до 2026 года, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: