Пятница, 21 февраля 2020, 10:561582275369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Слова президента США Дональда Трампа о целесообразности возвращения официальной Москвы к формату "Большой восьмерки" озадачили политических обозревателей в США и дали новую амуницию его политическим противникам внутри США. Об этом сообщает "Голос Америки".

В сообщении напоминается, что перед отлетом на саммит "Большой семерки" в Канаде президент США заявил, хотя он очень жесткий по отношении к России, он выступает за ее участие в работе "Большой семерки", потому что это необходимо для "управления миром".

В ответ на это многочисленные обозреватели немедленно напомнили президенту США, что Россия лишилась места в "Большой восьмерке" из-за своей агрессии в отношении Украины.

"Россию выкинули из G7, потому что Путин вторгся в Украину и аннексировал Крым. Возвращение России без изменения поведения с ее стороны приведет к тому, что Америка будет выглядеть слабой", - сообщил в Твиттере бывший посол США в России при администрации Обамы Майкл Макфол.

Губернатор штата Огайо республиканец Джон Кейсик, который является критиком Трампа и сам неоднократно становился объектом критики со стороны президента США, напомнил ему, что Россия потеряла место в "Большой восьмерке" из-за агрессии в отношении Украины.

"С тех пор Москва также поддерживает и направляет сепаратистское восстание на востоке Украины, поддерживает диктатора в Сирии и совершенные им военные преступления, вмешалась в президентские выборы в США, ведет информационную войну против западных демократий, пыталась убить своих оппонентов на суверенной территории наших союзников и вместе с Китаем пытается подорвать международную систему безопасности с ее демократическими ценностями. Ничто не указывает на изменение курса Россией. Идея президента Трампа восстановить членство России в G-7/G-8 не защищает интересы нацбезопасности ША, или наших союзников ", - заявил Кейсик в специальном заявлении.

Ведущие политики-демократы сухо осудили слова Трампа в соцсетях.

"Россия нам не друг", - сообщил в Твиттере сенатор-демократ Марк Уорнер.

Влиятельный сенатор-демократ Чак Шумер указал на то, что слова президента США вызывают подозрение и вопросы у "миллионов американцев".

"Поддержка президентом идеи пригласить Россию обратно в "Большую семерку"на фоне ее вмешательства в выборы в США с целью поддержать его избирательную кампанию, вызовет серьезные вопросы и подозрения у миллионов американцев", - сообщил в Твиттер Шумер.

Самые непримиримые противники Трампа увидели в его словах повод в очередной раз озвучить упреки о том, что он якобы является ставленником Москвы, или манипулируется Путиным.

"Кремль совершил массовое убийство, когда сбил гражданский самолет. Россия вторглась в Украину. Россия вмешивалась в выборы в США. Теперь Трамп хочет вернуть Россию к G-7. Какой компромат у Путина на Трампа?", - пише в Твиттере конгрессмен-демократ Тед Лью.

"Дональд Трамп это надежный агент России. Лучшее приобретение Кремля!", - пишет в Твиттере бывший сотрудник американских спецслужб Малкольм Нэнс, который является комментатором в критических по отношению к президенту США СМИ.

Между тем комментаторы вообще обошли вниманием, или приуменьшили слова Трампа о том, что его политика в отношении России красноречиво указывает на его жесткое отношение к официальной Москве, а также то, что он мотивировал свое предложение вернуть Россию в "Большую восьмерку" соображениями прагматизма, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: