Вверх

В течение ближайшего года каждый пятый житель Польши репродуктивного возраста не исключает возможности выезда за границу на заработки. Таковы данные исследования компании Work Service, - сообщает Польске радіо.

Согласно исследованию, 78% опрошенных главной причиной выезда называют высокую зарплату на Западе, 44% хотят улучшить стандарт своей жизни, а 37% жалуются на нехватку соответствующей работы в родной стране.

Как отмечается в сообщении, Анджей Кубисяк из компании Work Service отмечает, что в последнее время к традиционным эмигрантским направлениям - Великобритании и Германии - добавилась еще и Норвегия.

«Это очень привлекательное направление для многих польских специалистов. Норвегия предлагает полякам относительно высокие денежные вознаграждения, есть предложения труда для всех специальностей, связанных с морем. С другой стороны, в Норвегии хорошо развита система социальной защиты. Не последнюю роль играет и развитие сети авиационных сообщений, особенно на севере Польши», - сказал Кубисяк.

В исследовании также отмечается, что чаще всего о выезде за границу в Польше думает молодежь - две трети потенциальных эмигрантов - это лица до 35 лет. По оценкам социологов, в настоящее время вне границ Польши проживает около 2 миллионов поляков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: