Понедельник, 24 сентября 2018, 01:081537740485 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин возложил ответственность за пожары в Забайкалье на диверсионные группировки. Об этом Рогожкин заявил на совещании в Чите, - сообщает "Медуза".

Рогожкин заявил, что пожары возникают одновременно в нескольких местах, причем в труднодоступных районах, куда "даже хорошо подготовленный человек не заберется".

"Тогда давайте предположим, что действует диверсионная группировка, которая одномоментно устроила поджоги?» — сказал полпред.

"Ситуация нестандартная, в разных местах одновременно загорелся лес. Я не понимаю, как это возможно, и готов выслушать специалистов, ученых, да хоть шаманов", — добавил он.

Как сообщалось ранее, в Сибири площадь лесных пожаров за сутки увеличилась более, чем на 10 тыс. гектаров. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы (поджоги сухой прошлогодней травы - ред.).

В России государственная пожарная охрана выезжает на тушение сухой травы только в том случае, если есть угроза населённым пунктам.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: