Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Ограничительные меры Европы в отношении России, вводимые с 12 сентября, Евросоюз может просмотреть до конца этого месяца в случае прогресса в деэскалации ситуации. Об этом заявил Президент Франции Франсуа Олланд в телефонной беседе с Президентом Украины Петром Порошенко, - сообщает пресс-служба украинского Президента.

Согласно сообщению, собеседники согласились, что индикаторами прогресса в отношениях Украины и России станет вывод российских войск с территории Украины, освобождение заложников, установление контроля за границей с участием ОБСЕ. 

"Для надлежащего мониторинга и верификации Петр Порошенко призвал увеличить численность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и улучшить уровень ее технического оснащения", - отмечается в сообщении. 

Порошенко поблагодарил Олланда за его значительные усилия в поддержку Украины. «Демонстрация единства и солидарности Европейского Союза сегодня очень важна для Украины», - отметил он. 

Президент Олланд высоко оценил шаги, которые осуществляет Президент Порошенко на пути к мирному урегулированию. 

Франсуа Олланд также согласился продолжить свое активное участие в переговорах в Нормандском формате. Ранее свою готовность подтвердила и Федеральный Канцлер Германии Ангела Меркель, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: