Вторник, 25 сентября 2018, 00:181537823931 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд заменил на условное наказание одной из участниц Pussy Riot, осужденных ха хулиганские действия в Храме Христа спасителя в Москве. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Согласно постановления московского городского суда Екатерина Самуцевич была отпущена из-под стражи в зале суда. Приговор двум другим участницам процесса - Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой - оставлен в силе.

"Ведомости" объясняют смягчение приговора тем, что адвокаты Самуцевич сменили стратегию, дополнив общую кассационную жалобу защиты Pussy Riot заявлением, что инкриминируемое девушке преступление нельзя рассматривать как оконченное. Самуцевич вместе с остальными намеревалась провести акцию, достала гитару, но ее вывели из храма. В таких условиях суд не мог квалифицировать действия Самуцевич как оконченное преступление, - говорится в дополнении. 

Кассационная инстанция признала эти доводы убедительными и изменила реальное наказание на условное.
"Суд счел возможным исправление Самуцевич без изоляции от общества", - прокомментировала это решение руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Как сообщал "ОстроВ", трое участниц Pussy Riot были осуждены на два года лишения свободы за, так называемый, "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. Девушки исполнили фрагмент своей песни "Богородица, Путина прогони", после чего охрана выпроводила из храма. Позже запись "панк-молебна" с наложенным студийным звуком была выложена на YouTube.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: