Вверх

Официальная «Парламентская газета» в обширной статье под эпохальным заголовком «Сила - в правде» заявляет, что «воссоздание Донбасса и других территорий Русского мира на территории бывшей УССР может, наряду с «Сибирским поворотом», стать еще одним Большим проектом России»...

«Народная империя»

Пересказывать опус «Парламентской»  просто вредно для нормальной психики. Но чтобы представить «градус психоза», просто процитируем наиболее показательные «украинские» моменты:

«Укронацисты под руководством британцев и американцев все свои военные действия реализуют, в первую очередь просчитывая медиаэффект. Мы - ровно наоборот! Информационно мы лишь обрамляем военные действия. Очень дозированно и бережно. Мы - люди правды, люди длинной воли!».

«Нарастающее противостояние с Западом, одним из элементов которого стала специальная военная операция на территории бывшей УССР, своим масштабом и значением все более напоминает тотальную войну, когда конфликт выходит за рамки вооруженного противостояния, превращая экономические, информационные и смысловое пространства в поля битв, где нет никаких законов и правил, где любая ложь становится лишь инструментом, а цель оправдывает средства».

«В текущем противостоянии с Западом на карту поставлено практически все, другого шанса у России не будет. Победа позволит вернуть потерянное в 1990-х и даже больше: она даст будущее, шанс и перспективу развития; проигрыш - лишит стратегической инициативы и значительной части субъектности, запустит процесс консервации, погружения в стазис. В случае проигрыша - что невозможно - произойдет окончательная утрата имперских принципов и традиций, превращение, с большими потерями, в обычную региональную державу. В худшем варианте - гражданская война и ядерный конфликт с Западом со взаимным уничтожением западной и восточной европейских цивилизаций. Поэтому сегодняшнее противостояние с Западом - тотальная гибридная война, которую нам нельзя проиграть».

«В рамках специальной военной операции мы столкнулись с вещами, что ранее казались невозможными. Часть людей Русского мира с территории бывшей УССР пошла путем лжи, оправдывая допустимость любых средств. На бывшей УССР любят сравнивать Россию с Ордой: ну что же, некоторые нравственные принципы мы от них взяли. У степняков были свои обычаи - простые, честные и однозначные, мы их приняли, как принимали их люди, что столетиями были частью Русского мира и жили на территориях бывшей УССР, боролись с фашизмом и нацизмом во время Великой Отечественной войны. Ровно с тем ментальным вирусом/«раком нацизма», что пестовался Западом последние тридцать лет и против которого мы вынуждены проводить операцию».

«В настоящее время, как никогда, нам необходима активная позиция государства, российского предпринимательства и всего населения. События вокруг специальной военной операции России на территории бывшей УССР наглядно демонстрируют, что в направлении обеспечения информационно-психологической безопасности, мягко говоря, есть «резервы».

«И если задача демилитаризации территорий бывшей УССР решается вполне успешно в сжатые сроки, то задача денацификации имеет совсем другой масштаб. Сроки денацификации никак не могут быть менее одного поколения, которое должно родиться, вырасти и достигнуть зрелости в условиях денацификации. Нацификация Украины продолжалась более 30 лет - начиная как минимум с 1989 года, когда украинский национализм получил легальные и легитимные формы политического самовыражения. В результате русские по культуре и языку дети оказались приверженцами «политического украинства», нацистских идей, готовые убивать в себе и вокруг себя любые проявления своей родной культуры, становиться манкуртами, не помнящими родства».

«Строить народную империю - это Судьба, трудное, но великое Общее дело»...

Вон оно как! Оказывается, Россия строит «народную империю»! А нас, значит, видят как покоренный народ... Авторы этого рашистского опуса Андрей Ильницкий и Андрей Школьников. Пожалуй, пора фиксировать раша-фашистов  поименно.

«Украина нас оставила»

Оцените высоту мысли кремлевской «Комсомольской правды», заявившей следующее: «В ходе специальной военной операции Херсонская область оказалась полностью под контролем российских военных. Как следствие, население смогло отпраздновать День Победы». То есть, раньше не могло, а теперь «смогло»...

«Советские песни, Георгиевские ленты и шествие Бессмертного полка - в таком формате 9 мая на Херсонщине не проводилось последние 8 лет. Ведь за использование советской атрибутики на Украине была предусмотрена уголовная ответственность», - рассказывает «КП» про свалившееся на жителей Херсона «счастье».

«КП» цитирует предавшего Украину новоявленного «главу военно-гражданской администрации Херсонской области» Владимира Сальдо.

Тот убеждает, что в Херсон «на празднование Дня Победы вышли тысячи людей».

«Могу сказать, что к 14:00 солдатской каши из полевой кухни в парке Славы поели 3800 человек. Кстати, ради объективности хочу сказать, что в прошлые годы шествие Бессмертного полка в Херсоне тоже проводилось, правда людей на него приходило мало. После 2014 года люди находились под большим прессом, им угрожали, поэтому они боялись выходить на улицы с портретами своих отцов и дедов», - откровенно лжет Сальдо.

Коллаборант хвалится, что «Херсонская область практически не пострадала» и «вся она стабильно обеспечивается электроэнергией и водоснабжением», естественно, не уточняя, какой страной.

«Украина продолжает начислять пенсии жителям Херсонской области. Правда, обналичить выплаты бывает непросто. Начисляются в гривнах. 80% жителей области получает пенсию на карточку. Но в банкоматах такого количества денег нет, поэтому активизировались различные мошенники, которые предлагают обналичить деньги под огромные проценты», - «радует» предатель Сальдо.

Он «не исключает», что в области начнут навязывать российские паспорта: «Пока могу сказать, что такие переговоры идут и такая возможность рассматривается».

И убеждает, что «в последнее время отношение к российским военнослужащим и спецоперации в Херсонской области изменилось».

«Раньше кто-то поддерживал, кто-то нет. К военным относились с опаской, иногда в их адрес звучало: «Убирайтесь отсюда!». Но все-таки мы говорим на одном языке, да и военные вели себя корректно, поэтому со временем отношение к ним изменилось», - нагло врет Сальдо.

«Как только я занял должность главы военно-гражданской администрации Херсонской области, в мой адрес посыпались угрозы со стороны тех, кто поддерживает киевский режим. Иногда меня называют коллаборационистом. Если я скажу, что мне все равно, это будет неправда. Конечно, это неприятно. Но ведь Украина сама нас оставила. Как только началась спецоперация, военные попросту ушли, да и полиция тоже», - плачется предатель Сальдо – бывший нардеп, многолетний экс-мэр Херсона, кавалер украинского ордена «За заслуги» трех степеней...

«Раздел украинского пирога»

Шовинистическая газета «Взгляд»  рассказала, «Как Запад будет делить территорию Украины».

«Весьма двусмысленным заявлением отметилось польское руководство. «Между нашими странами – Польшей и Украиной – не будет больше границы», пророчит некое ближайшее будущее президент Польши Анджей Дуда. Это не единственное свидетельство того, что ряд западных соседей Украины – и это не только Польша – готовят захват ее территории», - делает вывод кремлевская газета.

«...Западные СМИ все чаще пишут, что процесс территориального распада Украины неизбежен. Что освобожденные Россией регионы (не только ЛНР и ДНР, которые Москва признала, но также Херсон и Запорожье, а в будущем Николаев, Одесса и Харьков – как минимум) войдут в состав России либо как отдельные субъекты, либо в рамках Новороссии. Однако западные СМИ как-то упускают, что помимо России (которая пока еще публично выступает за сохранение территориальной целостности Украины в границах на 24 февраля 2022 года) есть другие государства, которые тоже готовы поучаствовать в разделе украинского пирога. Причем после исключения из этого списка Турции (объект вожделения которой – Крым – с 2014 года больше не является «предметом для дискуссий») все оставшиеся страны входят в состав главного друга и спонсора нынешнего украинского режима – Европейского союза. Все они претендуют на территории, которые Украине в свое время подарил ненавидимый ею Иосиф Сталин», - заявляет «Взгляд».

В числе «претендентов» на территорию Украины кремлевская газета называет Румынию, Венгрию и Польшу.

«По итогам Второй мировой Варшава потеряла так называемые Восточные Кресы (восточные земли). Они включают в себя территорию Западной Украины, Западной Белоруссии, а также Южной Литвы (в том числе столицу Вильнюс, он же – польское Вильно). Конечно, взамен Варшава получила царский откуп в виде восточногерманских земель, которые до сих пор считаются самыми развитыми областями Польши, однако руководство страны все равно считает потерю несправедливой. И есть признаки, что оно готово эту ситуацию пересмотреть – в том числе и силой. Кроме того, поляки понимают, что контроль за Западной Украиной резко поднимет политический статус Варшавы в Евросоюзе. Поэтому сейчас Польша активно проводит учения, а некоторые наблюдатели даже утверждают, что Варшава таким образом готовит войска для так называемой миротворческой миссии на этой территории. А президент Польши Анджей Дуда заявил, что между Польшей и Украиной «не будет границ» – и это утверждение можно понять очень по-разному», - рассуждает «Взгляд».

И продолжает: «Здесь есть несколько важных моментов. Так, все три европейских участника забега должны сначала получить разрешение на старт от трех внешних игроков. Прежде всего, от России, которая не давала добро на раздел Украины. Без российского согласия по введенным, например, польским войскам могут постучать «Калибры», после чего правительству в Варшаве придется подавать в отставку. Статью Устава НАТО о коллективной обороне они активировать не смогут (ведь польские войска находились за пределами границ альянса), а на вопросы населения о том, почему авантюра привела к гибели польских солдат, премьер Моравецкий с президентом Дудой ответить тоже будут не в состоянии. «Дуда, конечно, может заявлять что угодно. Но украинцев он спрашивать вряд ли станет, а вот в Москву ему придется позвонить. И здесь ему скажут, что будущее этих территорий должны определять местные жители после завершения российской спецоперации. Они сами выскажутся, в какой стране они хотят жить», – уверен депутат Госдумы Олег Морозов».

«Также добро нужно от Вашингтона, который пока придерживается идеи максимального затягивания боевых действий на Украине для изматывания российской экономики и армии. И до тех пор, пока украинские вооруженные силы смогут сопротивляться, пока их разрушение не примет обвальный характер, добро на оккупацию частей Украины американцы не дадут. Наконец, согласие должен дать Брюссель – а он очень не хочет. Ведь «восстановление исторической справедливости» Румынией, Венгрией или Польшей может запустить цепную реакцию националистических хотелок во всей Восточной Европе, нанеся тем самым удар по европейской идеологии, единству и безопасности. Поэтому ЕС даст добро на распил Украины странами-членами только в том случае, если не только армия, но и сама территория страны начнет расползаться по кускам», - прогнозирует «Взгляд».

«Помимо разрешения есть еще и вопрос возможностей – в случае, если, условно, раздел пойдет. Тут проще всего с Венгрией. Во-первых, потому, что ее амбиции вполне умеренные. Во-вторых, потому, что население Закарпатья в целом провенгерское. И, наконец, свою роль сыграют хорошие отношения между Москвой и Будапештом... У Румынии ситуация посложнее. «Ей может светить лишь юг Черновицкой области. Юг Одесской она вряд ли сможет заполучить – там слишком мало носителей румынского языка и самосознания», – считает доцент РГГУ Вадим Трухачев. Кроме того, есть фактор Москвы, которая вряд ли отдаст румынам часть Одесской области (контроль над которой необходим для безопасности Приднестровья)»...

«Самой же интересной станет позиция Польши. С одной стороны, Варшава хочет вернуть украинскую часть Восточных Кресов – то есть территорию как минимум от границы до Ровно и Ивано-Франковска. С другой – она понимает, что эта часть населена не просто украинцами, а бандеризованными украинцами, которых нужно будет долго и кроваво перевоспитывать. Поэтому в идеале она хотела бы включить всю Украину вплоть до Харькова в свою сферу влияния. Но без присоединения. В случае успешного продвижения России на Запад возможен такой вариант. Польша установит контроль над западной частью страны вплоть до Хмельницкого. Но присоединять будет только Львов и половину Львовской области. Остальная Галиция, Волынь и, возможно, Хмельницкий станут подмандатной территорией Польши. Таким образом Варшава, с одной стороны, расширит подконтрольную территорию, а с другой – не будет нести ответственность за социально-экономическую ситуацию на Западной Украине. Выкачивая из нее при этом экономические и человеческие ресурсы – то есть восстанавливая историческую справедливость, ведь поляки всегда рассматривали Украину именно как дойную корову», - завершает свой «передел» кремлевский «Взгляд».

Обзор подготовил Михаил Карпенко, «ОстроВ»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: