Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В пятнадцатый день XXI зимней Олимпиады были разыграны семь комплектов медалей. Украинцев по традиции среди призеров не оказалось.

Воплощением последней надежды сборной Украины на медаль поневоле стал лыжник Роман Лейбюк, который сегодня в 19.30 по киевскому времени выйдет на старт 50-километрового марафона. Лейбюк в Ванкувере участвовал в двух гонках и своими результатами не радовал. На 15-километровой дистанции вольным стилем он был 61-м, а в дуатлоне стал 41-м.

Польская лыжница Юстина Ковальчик выиграла 30-километровый марафон. Действующая чемпионка мира всего на три десятые секунда обошла Марит Бьорген из сборной Норвегии. Полька и норвежка далеко оторвались от всех остальных и подарили зрителям, захватывающую дуэль за золото на лыжном стадионе в Уистлере. Определять победительницу пришлось с помощью фотофиниша. Бьорген едва ли расстроилась проигрышу, ведь в ее ванкуверской коллекции уже было три золотых медали. Бронза женского марафона досталась финке Айно-Кайсе Сааринен. Из украинских участниц выше всех в табеле о рангах забралась Татьяна Завалий. Проиграв Ковальчик почти четыре минуты, она стала 22-й. Катерина Григоренко и Лада Нестеренко финишировали 27-й и 44-й соответственно. Наша самая сильная и опытная лыжница Валентина Шевченко сошла с дистанции на 15-километровой отметке.

22-я строчка в итоговым протоколе стала лучшим украинским достижением и в турнире мужчин-сноубордистов в параллельном гигантском слаломе. Именно таким был результат Иосифа Пеняка. В финале этих зрелищных соревнований канадец Джейси Джей Андерсон одолел австрийца Бенжамина Карла. Поединок за бронзу выиграл француз Матье Боццетто, обойдя россиянина Станислава Деткова.

Горнолыжник Джулиано Раццоли завоевал в слаломе первую итальянскую золотую медаль на ванкуверской Олимпиаде. Раццоли повторил успех легендарного соотечественника Альбето Томбы, ставшего чемпионом в этой дисциплине 22 года назад в Калгари. Хорват Ивица Костелич проиграл победителю лишь 16 сотых секунды, а бронза досталась шведу Андре Мюреру. Украинец Ростислав Фещук по итогам двух попыток показал 39-е время.

В соревнованиях конькобежцев и бобслеистов украинцы не участвовали.

Бобслей. Мужчины. Четверки
1. США 1
2. Германия 1
3. Канада 1

Коньки. Женщины. Командная гонка преследования
1. Германия
2. Япония
3. Польша

Коньки. Мужчины. Командная гонка преследования
1. Канада
2. США
3. Голландия

Мужской турнир по керлингу выиграла сборная Канады, обыграв в финале Норвегию со счетом 6:3. В матче за 3-е место швейцарцы были сильнее шведов – 5:4.

В мужском хоккейном турнире была разыграна бронза. Финалист туринской олимпиады сборная Финляндии выиграла у сборной Словакии со счетом 5:3, уступая по ходу встречи 1:3. Финал Канада – США состоится сегодня вечером.

Медальный зачет досрочно выиграла сборная Канады. Она опережает немецкую команду на 3 золотых медали – 13 против 10-ти. На третьем месте идут американцы с девятью наградами наивысшего достоинства. Сборная России занимает 11-е место.

На последний день Олимпиады запланированы всего лишь два соревнования – мужской лыжный марафон (50 километров) и финал мужского хоккейного турнира. Церемония закрытия ванкуверской Олимпиады состоится сегодняшней ночью. Она начнется в половине четвертого утра по киевскому времени.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: