Пятница, 26 февраля 2021, 02:271614299279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Пресс-служба ФФУ накануне вечером распространила заявление «в связи с очередным обращением президента ФК «Шахтер» к президенту Федерации футбола Украины».

В заявлении говорится, что «Федерация футбола Украины выражает глубокое разочарование отсутствием адекватной реакции президента ФК «Шахтер» на предложение президента ФФУ относительно предоставления помощи малообеспеченным зрителям, которые желают посетить матч Украина - Греция 18 ноября на « Донбасс-Арене».

ФФУ заявляет, что «вместо ответа на конкретное предложение ФФУ - выкупить за средства донецкого клуба непроданные пока билеты на матч или хотя бы их часть и распорядиться ими по собственному усмотрению, руководство ФК «Шахтер» настаивает на абсолютно нереальном варианте приобретения всех (!) билетов на игру за тройной скидкой».

«Такое требование можно назвать абсурдным по своей сути, учитывая тот факт, что реализация билетов на матчи национальных сборных является исключительным правом национальной федерации, по доверенности которой эту работу выполняет ее коммерческий партнер «Украина футбол Интернэшнл» («УФИ»)», - говорится в заявлении.

«Если бы ФК «Шахтер» на самом деле хотел выкупить упомянутые билеты, его руководство должно было обратиться не к президенту ФФУ, а непосредственно к «УФИ» и договариваться c ней о возможных скидках. Причем, делать это надо было намного раньше, а не за несколько десятков часов до начала игры, когда механизм продажи уже активно работает и больше половины билетов уже проданы», - считают в ФФУ.

«В этой связи ФФУ считает очередное заявление президента ФК «Шахтер» еще одним подтверждениям его настоящей цели - любой ценой не допустить нормального проведения матча Украина - Греция, посеять в среде болельщиков хаос и отрицательное расположение духа, благодаря чему многие откажутся идти на этот матч», - обвиняет ФФУ Р. Ахметова.

ФФУ также обвиняет, что «публичные обещания руководства ФК «Шахтер» предоставить помощь болельщикам за средства клуба оказались дешевым пропагандистским приемом, который рассчитан на мало осведомленных людей и подстрекает их к проявлениям вражды».

«Тот, кто сознательно совершает такую провокацию непосредственно перед решающим для украинского футбола матчем, наглядно демонстрирует свой нескрываемый курс на раскол и конфронтацию в национальном футбольном доме», - продолжает обвинять ФФУ.

«ФФУ считает, что вопреки всем стараниям ФК «Шахтер» получить дивиденды от унизительного скандала вокруг билетов на матч Украина - Греция, эта судьбоносная игра пройдет в надлежащей атмосфере, и наши футболисты будут ощущать горячую поддержку своих настоящих болельщиков», - сказано в заявлении.

«Что касается последствий деструктивных усилий руководства донецкого клуба, они скажутся уже в скором времени, когда ФФУ будет решать вопрос о месте проведения следующих матчей сборной Украины», - припугнуло ФФУ в заключение своего заявления.

Подробнее о перипетиях ФК "Шахтер" и Федерации футбола Украины читайте ЗДЕСЬ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: