Воскресенье, 19 мая 2019, 13:281558261711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Союз европейского футбола (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении участия нападающего сборной Украины Жуниора Мораеса в первых двух матчах квалификации на ЧЕ-2020. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт Ассоциации.

"После подачи протеста Федерацией футбола Люксембурга и Федерацией футбола Португалии было возбуждено дисциплинарное производство в соответствии со статьей 55 Дисциплинарного регламента УЕФА", - говорится в сообщении УЕФА.

Отмечено, что протест был подан в Контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА, который примет решение по этому вопросу на своем следующем заседании, дата которого на данный момент остается неизвестной.

Как известно, после двух туров отбора на Евро-2020 сборная Украины, за которую дважды играл Мораес, набрала четыре очка и лидирует в своей группе.

В то же время, Генеральный секретарь Федерации футбола Украины Юрий Записоцкий уверен, что процедура натурализации форварда сборной Украины Жуниора Мораеса прошла без каких-либо нарушений, - сообщает "Террикон".

"У нас нет никаких сомнений в том, что Мораес получил гражданство в соответствии с украинским законодательством. Никоим образом не были нарушены и требования ФИФА. Поскольку нормативные документы ФИФА устанавливают требование о постоянном проживании на территории страны, гражданство которой получает футболист, в каждой стране этот вопрос регулируется соответствующими законами", - сказал Записоцкий. 

По его словам, Закон Украины "О гражданстве", а также Налоговый кодекс регулируют вопрос постоянного проживания и резидентства. Они устанавливают максимальное количество дней в году, на протяжении которых кандидат на гражданство должен проживать на территории страны. В Украине это 183 дня. В течение 2012-2015 гг. Жуниор Мораес этого придерживался. 

"У нас нет никаких сомнений, что и в плане национального законодательства, и в плане требований ФИФА все сроки были выдержаны. Мораес получил гражданство в абсолютно законном порядке", - подчеркнул Записоцкий в интервью телеканалу "Футбол 1".

Как сообщалось, лидер атак донецкого "Шахтёра" бразилец Жуниор Мораес получил украинское гражданство. Соответствующий указ Президента Украины датируется 15 марта 2019 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: