Кубок Первого канала: «Шахтер» не хочет играть один матч за миллион долларов - Палкин

Традиционный футбольный турнир Кубок Первого канала, проводимый в Израиле, находится под угрозой срыва, сообщил генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин в комментарии Football.ua.

«Мы внимательно отслеживаем ситуацию вокруг турнира в Израиле, первым победителем которого, между прочим, в 2005 году был Шахтер, - сказал он. - Похоже, будущее Кубка Первого канала под вопросом, однако мы готовы вновь в нем участвовать, уплатив вступительный взнос в миллион долларов.

«Единственное, что нас не устраивает, - это предлагаемый сугубо «кубковый» регламент, при котором любая команда рискует сыграть за миллион долларов всего один матч». – заявил господин Палкин. По его мнению, в этом случае «Кубок Первого канала вряд ли впишется в планы клубных тренеров, которые традиционно рассматривают израильский турнир как один из этапов предсезонной подготовки».

Как сообщалось ранее, от участия в Кубке Первого канала отказался московский Спартак.

 

Раньше «ОстроВ» поддерживали грантодатели. Сегодня нашу независимость сохранит только Ваша поддержка

Поддержать

Статьи

Страна Мир
24.11.2025
09:36

"Это не документ, это - авантюра. Но есть позитивные моменты": Сергей Гармаш о новом "мирном плане" США

Сейчас похожий эффект: хрен с ней с коррупцией, - если речь об угрозе потери национального достоинства, то Миндич отодвигается на второй план. Так что, драматизация момента выгодна нашей власти, и Зеленский, - давайте не забывать, - хороший актер.  
Донбасс
23.11.2025
17:50

Всероссийская (анти)научная конференция и предчувствие Нюрнбергского трибунала. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

    На минувшей неделе в оккупированном Донецке прошла так называемая "научная конференция", посвященная борьбе с неонацизмом, украинским, естественно. Поскольку это пропагандистское мероприятие проводилось в "ДНР" уже в третий раз, его...
Страна
20.11.2025
16:05

Жилищная программа "єОселя" для ВПЛ и жителей прифронтовых территорий: новые возможности и льготы

Осенью 2025 года правительство существенно модернизировало программу "єОселя", сделав её более доступной именно для внутренне перемещённых лиц и жителей прифронтовых территорий.
Все статьи