Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:591537700345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство футбольного клуба "Шахтер" отрицает факт продажи капитана команды Матузалема испанскому клубу "Сарагоса". Об этом "Острову" сообщила PR-менеджер ФК "Шахтер" Наталья Константинова. Она заверила, что позиция клуба по вопросу перехода бразильского игрока "Шахтера" остается неизменной: говорить о продаже футболиста пока преждевременно. "О том, что Матузалем, якобы, продан "Сарагосе" мы узнали из сообщения, пришедшего на наш факс", - сказала она.

Только что на сайте ФК "Шахтер" были размещены официальные комментарии клуба "по Франселино Матузалему".

В них говорится, что "18 июля на официальном сайте ФК «Реал Сарагоса» появилась статья под заголовком «Бразилец Матузалем – новый игрок ФК «Реал Сарагоса», где сообщалось о том, что «игрок Франселино Да Силва Матузалем подписал контракт с ФК «Реал Сарагоса» на три ближайших сезона».

Футбольный клуб «Шахтер» сделал все возможное, чтобы Матузалем остался в команде, неоднократно выказывая свою заинтересованность в услугах этого футболиста. Мы всегда придерживались цивилизованных методов в переговорном процессе по дальнейшей судьбе Матузалема, однако игрок, агенты игрока и его новый клуб решили пойти путем, не имеющим ничего общего с правилами «fair-play».

На данный момент в адрес «Шахтера» не поступало никаких официальных запросов от Сарагосы, но, в любом случае, мы готовимся к судебному разбирательству, а каково будет наказание для «сбежавшего» футболиста, постановит Палата по разрешению споров ФИФА и Арбитражный суд в Лозанне".

Наталья Константинова также сообщила, что ФК "Шахтер" официально не получал распространяемого по электронной почте письма Матузалема, в котором футболист благодарит Президента клуба Рината Ахметова за три года, проведенные в Донецке: "Я оценил Вашу попытку, господин Президент, удержать меня любым способом, но поверьте, это невозможно. Надеюсь, наступит день, и Вы сможете понять меня. Благодарю Вас за то, что Вы первым поверили в меня".

В письме так же говорится, что главный тренер команды Мирча Луческу обещал способствовать переходу бразильца в "Сарагосу", но "подобное вмешательство не достигло своего назначения".

По информации "Остова", данное письмо было отправлен на адрес одной из технических служб ФК "Шахтер", не имеющей отношения к кадровой политике клуба и не уполномоченной осуществлять связь с журналистами и общественностью.

Письмо от имени агента Матузалема было разослано с бесплатного почтового сервера gmail.com.

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: