Воскресенье, 7 июня 2020, 07:591591505943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Детские ошибки, допущенные игроками «Шахтера» во многом повлияли на результат матча ¼ финала Лиги Чемпионов. Об этом на послематчевой пресс-конференции сказал Главный тренер «горняков» Мирча Луческу.

«Поздравляю «Барселону» с сегодняшней победой. Они ее заслужили. Видно, что это опытная команда, которая использовала наши детские ошибки в обороне», - цитирует коуча официальный сайт ФК «Шахтер».

По мнению мистера Луческу, «результат 5:1 не выражает того, что было на футбольном поле. По той игре, которую мы показали, и по созданным моментам счет не соответствует игре. «Барселона» спровоцировала наши ошибки и потом их реализовала… Думаю, нужно еще будет посмотреть эпизод, когда Мхитарян входил в штрафную площадку и было падение. А после этого был подкат в штрафной, что я категорически запрещаю делать. Мяч отскочил к Иньесте, который, естественно, разобрался очень хорошо»

Главный тренер напомнил, что после быстрого гола, пропущенного его подопечными, «в последующие 12 минут после взятия наших ворот мы имели… три голевых момента»

Однако, с горечью констатировал Мирча Луческу, после этого была допущена «еще одна детская ошибка: защитники и вратарь не поняли, кому играть с Алвешем, который открывался в штрафной площадке. И он, естественно, реализовал этот момент в гол».

Тренер уверен, что к перерыву счет 2:0 не соответствовал ходу игры.

«Барселона» не прощает ошибок. Мы разбирали и стандартные положения, обращали внимание на то, что таким образом они могут подать угловой. И как раз попались на том, о чем говорили: не закрыли Пике и опять получили гол в ворота. После этого забили сразу же – 3:1, и снова допустили детскую ошибку, которую «Барселона» реализовала в гол. «Барселона», конечно, заслужила победу, и, скорее всего, они пройдут дальше в нашей паре», - резюмировал мистер.

Главный тренер, несколько раз употребивший термин «детская ошибка», напомнил, что «Шахтер» еще молод. «У нас очень молодая команда, много 20-21-летних игроков в составе…». В данном случае, считает Луческу, молодость является преимуществом команды и игроки, получив «большой опыт» в игре с «Барселоной» сделают соответствующие выводы.

«Как я говорил…, самым главным было подтвердить тот уровень, на который вышел «Шахтер», и уже, наверное, в следующем году сделать еще один шаг вперед», - отметил коуч. 

Напомним, вчера "Шахтер" в первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов на поле соперника проиграл "Барселоне" со счетом 1:5.  
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: