Вверх

Консорциум ЕДАПС ликвидирует задолженность по печати загранпаспортов до конца текущей недели.

Об этом на брифинге заявил заместитель генерального директора консорциума Александр Драников, сообщает РБК-Украина.

По словам А. Драникова, с 9 апреля до 15:00 13 апреля консорциум уже напечатал 50 тыс. загранпаспортов из 180 тыс. Он отметил, что мощности предприятия позволяют выпускать до 6 млн. загранпаспортов ежегодно, при том, что ежегодная потребность не превышает 1,3 млн. паспортов.

А. Драников также сообщил, что проблемы с печатью и выдачей загранпаспортов были вызваны исключительно позицией экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и экс-первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, которые, по его словам, пытались устранить консорциум с рынка изготовления загранпаспортов и привести иностранную (немецкую) компанию на этот рынок.

Он отметил, что ЕДАПС сегодня не имеет претензий к МВД Украины, которое планово погашает задолженность перед консорциумом за изготовление загранпаспортов и сегодня задолженность составляет 119 млн. грн. «Нас безосновательно Луценко и Турчинов обвинили в монополизме. Это не отвечает действительности, поскольку еще в 2004 году мы выиграли тендер», - сказал он.

А. Драников также добавил, что с начала года ЕДАПС напечатал 104 тыс. 968 бланков загранпаспортов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: