Вторник, 25 сентября 2018, 04:051537837532 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен пригрозил убийствами американцев в случае, если США казнят Халида Шейха Мухаммеда - организатора терактов 11 сентября 2001 года. Как сообщает «Ukranews» со ссылкой на «Lenta.ru», такое заявление "террориста номер один" было передано в эфире телеканала "Аль-Джазира".

"Белый дом ясно дал понять свое намерение совершить казнь, - говорится в аудиозаписи обращения главаря "Аль-Каиды". - В день, когда Соединенные Штаты примут такое решение, они также примут решение о казни любого из вас, кто попадет в наши руки".

Халид Шейх Мохаммед, сам провозгласивший себя главным организатором атак 9/11, вместе с группой сообщников содержится в тюрьме на военной базе США в Гуантанамо. Вопрос о суде над Мохаммедом является предметом споров.

В 2009 году администрация Барака Обамы приняла решение судить организатора терактов в гражданском уголовном суде на территории США, а именно в Нью-Йорке, но этот план вызвал резкую критику.

В начале 2010 года выяснилось, что власти готовы пересмотреть свое решение и подыскивают для проведения процесса другое место.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: