Воскресенье, 5 июля 2020, 06:111593918694 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В Севастополе погасили Вечный огонь на Малаховом кургане, поскольку плитка, которой покрыт постамент Вечного огня, растрескалась и открыла газовую трубу, сделав памятник небезопасным. Об этом сообщает РИА Новости.

«Бюджет, выделенный на обелиск, был потрачен неизвестно куда, а затем выяснилось, что не на что было покупать дорогие стройматериалы и качественную плитку. Поэтому слепили из того, что было. А получилось так, что еще зимой этого года плитка начала отваливаться, а если плитка отпадет, то все желающие смогут даже прикуривать от газовой трубы, установленной в обелиске. Поэтому сотрудники музея были вынуждены подручными методами хоть как-то изолировать обелиск и отключить подачу газа», - заявил севастопольский депутат Владимир Тюнин.

Сотрудники музея были вынуждены обмотать потрескавшийся постамент скотчем и нейлоновыми шнурами.

Вечный огонь на Малаховом кургане, сооруженный в честь защитников города во время Крымской кампании и Великой Отечественной войны, был впервые зажжен 22 февраля 1958 года. В 2009 году обелиск Вечного огня был на реконструкции, и 7 мая 2009 года председатель городской администрации Сергей Куницын торжественно открыл его. По мнению сотрудников музея, обелиск был установлен весьма неудачно, и его реконструкция в 2009 году проходила в спешке.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: