Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Принятый закон о повышении соцстандартов фактически не увеличивает пенсии большинству пенсионеров. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава Пенсионного фонда Алексей Зарудный, передает корреспондент «ОстроВ».

По словам А.Зарудного, в ПФ был проведен тщательный анализ принятого закона о повышении социальных стандартов.

«Вопреки ожиданиям, той рекламе, которая была связана с законом, фактически он не предусматривает реального увеличения пенсий для большинства категорий наших пенсионеров», - сказал глава ПФ.

По его словам, для 6 млн. пенсионеров этот закон добавил к минимальной пенсии 60 коп., еще 6 млн. пенсионерам пенсия должна была уменьшиться, поскольку ими утрачивается установленная в этом году надбавка.

«Кроме того, по этому закону для небольшой группы пенсионеров – в частности народных депутатов, других должностных лиц – им увеличивается максимальный размер пенсий почти на 1000 гривень», - сказал А.Зарудный.

Как сообщил глава ПФ, этот закон не соответствует принципам социальной справедливости, поэтому правительством вчера на внеочередном заседании было принято решение, согласно которому сохраняются все ранее установленные надбавки и доплаты до пенсий, а пенсионные выплаты увеличиваются в общем на 30 грн.

Он отметил, что выплаты будут осуществляться в декабре по обычному графику.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: