Воскресенье, 24 марта 2019, 04:431553395389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В МВД Украины подтверждают законность использования прибора для фиксации скоростного режима «Визир» и считают, что у Генеральной прокуратуры не должно быть по этому поводу претензий к милиции. Об этом журналистам в Киеве сказал заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко, сообщает «ForUm» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Закон есть, закон приняли, закон никто отменить не может - ни Генпрокуратура, ни суд, никто», - сказал Савченко.

Он выразил удивление тем, что представление Генпрокуратуры, датированное еще 7 июля, «только сегодня стало резонансным». Савченко пояснил, что Генпрокуратура своим представлением не запрещала использование этого прибора, а рекомендовала его использование как вспомогательного фиксирующего средства для составления протоколов.

По словам заместителя министра, после получения этого представления МВД обратилось к ряду экспертов, в том числе за рубежом, которые констатировали законность использования «Визира», а также то, что его технические возможности позволяют фиксировать превышение скорости. После этого, как отметил замглавы МВД, 17 июля МВД дал ответ Генпрокуратуре о законности использования этого прибора. «После этого никакого ответа из Генпрокуратуры не поступало, в суд они также не обращались о невыполнении предписания», - добавил Савченко.

«Я считаю, что прокуратура сегодня к нам не имеет претензий, ну а мы к прокуратуре никогда в жизни претензий не имели», - отметил он.

При этом Савченко назвал некорректной информацию о якобы запрете использования «Визира» и подчеркнул, что зачастую такие заявления приводят к тому, что участники движения не будут серьезно относиться к сотрудникам ГАИ и отказываться оплачивать штрафы.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: