Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Киев и Донецк являются городами, лучше других готовыми принять чемпионат по футболу Евро-2012. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг», обнародованные сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Как сообщил руководитель Социологической группы Алексей Антипович, 63,2% опрошенных считают, что среди четырех городов претендентов на проведение матчей чемпионата лучше всего представить Украину может Киев, на втором месте Донецк – 39,6%. Немного менее четверти респондентов назвали Харьков и Львов городами, которые лучше всего смогут представить Украину на Евро-2012 – 23% и 22,6% соответственно.

Также, согласно данным опроса, уровень готовности Украины к Евро-2012 украинцы оценили на 2,4 балла из 5 возможных. Уровень подготовки Польши украинцы оценили на 3,4 балла из 5. Еще одна интересная особенность, на которую указал А.Антипович это то, что Север и Донбасс оценили уровень готовности Украины к проведению чемпионата выше, чем Запад и Юг.

Социолог также сообщил, что 43% украинцев не верят, что до 30 ноября, когда УЕФА примет окончательно решение по проведению чемпионата, Украина выполнит большую часть требований руководства УЕФА. Верят в такую возможность 25,7% опрошенных, еще 31,6% не смогли определиться.

«Наибольшие оптимисты живут на Севере, наименьшие – на Юге и Донбассе. Больше верят в успешную подготовку жители, которые хорошо оценивают свое материальное состояние… Характерно, что чем выше уровень образования, тем больше они верят в возможности Украины», - сказал А.Антипович.

Исследование проводилось со 2 по 15 августа 2009 года во всех регионах Украины методом личного интервью. В целом были опрошены 2000 респондентов в возрасте от 18 лет. Ожидаемая средняя погрешность выборки – не больше 3%.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: