Вверх

Суд над российским военным Михаилом Романовым, обвиняемым в убийстве и изнасиловании мирных жителей в Богдановке, начался в Киеве 23 июня. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

"В Соломенском районном суде Киева 23 июня состоялось подготовительное заседание по делу российского военнослужащего Михаила Романова, обвиняемого в убийстве жителя села Богдановка Алексея Здоровца и изнасиловании его жены". – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что на данный момент местонахождение Романова неизвестно.

Уточняется, что в заседании участвовали представители прокуратуры, вдова Здоровца, адвокаты потерпевшей и обвиняемого. Все участники попросили провести процесс в закрытом режиме, поскольку дело касается преступления против половой свободы и неприкосновенности.

Подчеркивается, что сторона обвинения выступила с требованием вызвать в суд самого Романова. Как пояснила представительница прокуратуры Оксана Калюс, ведомство понимает, что он не явится, но это необходимо, чтобы суд имел возможность на законных основаниях рассматривать дело без участия обвиняемого. Судьи ходатайство прокуратуры удовлетворили и объявили перерыв.

Как говорится в сообщении, на данный момент местонахождение обвиняемого неизвестно. Как полагает следствие, он находится в россии. После заседания Калюс сообщила журналистам, что следователи провели проверку сведений из соцсетей о возможной гибели Романова в боях, но такой информации не обнаружили.

Согласно информации из соцсетей, 31-летний Михаил Романов родился в городе Пласт Челябинской области и проживал с женой и ребенком в Чебаркуле. В этом же городе расквартированы части 90-й танковой дивизии, в одном из полков которой Романов проходил службу по контракту. После вывода из-под Киева дивизия продолжает воевать в Луганской области.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: