Вверх

Российские оккупанты в ближайшие дни могут захватить город Лисичанск и продолжают наступление на Славянск. Об этом сообщается в отчете Института изучения войны (ISW).

Оккупанты продолжили штурм к югу от Лисичанска. Вероятно, рашистам удастся захватить город в ближайшие дни, но район Северодонецка-Лисичанска им вряд ли удастся взять под контроль быстро. Также им удалось добиться незначительного продвижения в районе Славянска. Активировали оккупанты и усилия по пересечению трассы Бахмут – Лисичанск.

Отдельно в ISW подчеркивают, что на востоке Украины российские системы ПВО успешно ограничивают эффективность украинских беспилотников. Тем не менее, ВСУ остаются активными, хоть и сократили воздушные операции до 20-30 вылетов в день

При этом в Херсонской области ВСУ нанесли несколько успешных ударов. В результате оккупанты сосредоточились на оборонительных операциях "вдоль Южной оси". Представители Института отмечают, что россиянам, возможно, удалось достичь определенных успехов в Николаевской области.

Отмечается, что российским войскам не хватает численности и сил для успеха в боях на территории нашей страны. Об этом Институт сообщает со ссылкой на российские источники. При этом принудительная частичная мобилизация хоть и способствует «ограниченным изменения», негативно влияет на моральный дух и дисциплину рашистов.

Ранее стало известно, что РФ удалось захватить несколько поселков под Лисичанском.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: