Вверх

Один из крупнейших бизнесменов Украины Ринат Ахметов избавляется от российских топ-менеджеров своих крупных активов. Об этом сообщается в материале издания Forbes Украина.

Согласно информации издания, в начале марта российские топ-менеджеры "Метинвеста" начали получать так называемые "письма счастья" с предложением расторгнуть действующие контракты.

Как пояснил один из собеседников издания, наличие в топ-менеджменте украинской компании российских топ-менеджеров после военного вторжения россии в Украину влечет за собой репутационные риски. 

Также отмечается, что на официальном сайте "Метинвеста" скрыта информация о менеджменте компании. Ранее было известно о российском гражданстве у четырех топ-менеджеров: директора по логистике и закупкам Алексея Громакова, директора по устойчивому развитию и взаимодействию с коллективом Алексея Комлика, директора по экономике и бизнес-развитию Ольги Овчинниковой и операционного директора Александра Погожева. Металлургический холдинг уже уволил как минимум десятерых сотрудников с российским гражданством.

Как сообщалось ранее, Ахметов оценил ММК им. Ильича и "Азовсталь" в $17-20 млрд, а окончательную сумму озвучит в иске к россии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: