Вверх

Главарь "ДНР" Денис Пушилин хотел бы после полной оккупации Донецкой области создать за ее пределами 70 километровую "буферную зону". Об этом он рассказал в эфире пропагандистского канала.

Свои "хотелки" марионеточный "глава" объяснил необходимостью обезопасить территорию "ДНР" от якобы украинских обстрелов из дальнобойной артиллерии.

"Дальность нового оружия ВСУ варьируется от 40 до 70 км. Теперь нужно иметь запас за пределами конституционных границ ДНР", - заявил Пушилин. Он в очередной раз озвучил новый кремлевский месседж о том, что ВСУ обстреливает Донбасс из НАТОвского оружия.

"Американское вооружение, в частности, М777 калибром 155 мм уже используется и было задействовано при обстрелах Донецка", - сказал он.

Это заявление предателя Родины нельзя рассматривать как самостоятельное. По сути, он повторяет установки политического руководства РФ. Министр иностранных дел страны-агрессора Сергей Лавров озвучил аналогичную угрозу: "Чем дальнобойнее вы (Запад – "ОстроВ") будете поставлять вооружения, тем дальше мы будем отодвигать от своей территории линию, за которой "неонацисты" могут угрожать Российской Федерации".

Как сообщалось ранее, одновременно с поставками Украине современного оружия начались провокационные обстрелы Донецка. Сепаратистская пропаганда безосновательно обвиняет в них ВСУ, нарочито подчеркивая, что обстрелы ведутся из "НАТОвских гаубиц".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: