Вверх

В россии заявили, что откроют гуманитарный коридор в направлении Черного моря для безопасного выхода иностранных судов из порта Мариуполь с 08:00 завтра, 25 мая. Об этом сообщает ТАСС.

В мэрии Марипуоля отреагировали на это сообщение, считая, что таким образом россияне могут готовить вывоз украинского металла и зерна.

"Не исключено, что россия распространяет такие сообщения для прикрытия сделки по вывозу металлопродукции и зерна на десятки миллионов долларов", - говорится в сообщении горсовета.

Как сообщал "ОстроВ", российские оккупанты пытаются частично восстанавливать порт в оккупированном Мариуполе, на территории которого находятся украинский металл и зерно, что сигнализирует о намерении врага вывозить украденное украинское имущество.

На 23 февраля на территории порта находилось около 200 тыс. тонн металла и чугуна, стоимость которых достигает 170 млн долларов.

Зерна было существенно меньше – 3,4 тыс. тонн на складах и еще 9 тыс. тонн на судне под иностранным флагом у одного из причалов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: