Вверх

Из-за обстрелов российских оккупантов поврежден магистральный газопровод и остановлено газоснабжение Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Оператор ГТС Украины.

"23 мая 2022 года в результате обстрелов поврежден магистральный газопровод, который транспортировал газ в населенные пункты Донецкой и Луганской областей. С 14:00 подача природного газа в этот участок ГТС прекращена. В настоящее время поврежденный участок газопровода локализован, но выполнение возобновляемых работ и возобновление транспортировки газа невозможны из-за активных боевых действий. Альтернативные варианты транспортировки газа в регионы отсутствуют из-за несанкционированного вмешательства в работу ГТС на территории, оккупированной российскими войсками",  - отмечает ведомство.

Ранее, 11 мая 2022 года специалисты ОГТСУ зафиксировали перекрытие кранов в р-не КС Новопсков на магистральном газопроводе, транспортировавшем газ на территорию Донецкой и Луганской областей.

Для того, чтобы обезопасить себя, потребителям Донецкой и Луганской областей необходимо руководствоваться рекомендациями региональных операторов распределительных сетей.

Также сообщается, что сотрудники Оператора ГТС Украины остаются на территории регионов и находятся на постоянном контакте с военными и представителями военно-гражданских администраций, чтобы при первом случае начать восстановление поврежденной газотранспортной инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, АО «Донецкоблгаз»  сообщил, что из-за повреждений магистральных газопроводов прекращает распределение природного газа потребителям в Донецкой области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: