Вверх

АО «Донецкоблгаз» из-за повреждений магистральных газопроводов прекращает распределение природного газа потребителям в Донецкой области. Об этом 23 мая сообщается на официальной странице компании.

«В связи с повреждением магистральных газопроводов и отсутствием альтернативных источников поставки природного газа в Донецкую область, АО «Донецкоблгаз» вынуждено, начиная с 14:00 23 мая, прекращает распределение природного газа своим потребителям, кроме жителей Комарской и Александровской ТГ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что специалисты, несмотря на обстрелы, в течение последних трех месяцев делали все, чтобы жители Донецкой области получали природный газ, но враг уничтожает инфраструктуру и создает гуманитарную катастрофу.

В облгазе также предоставили рекомендации, которые необходимо сделать потребителям – перекрыть газовые краны на газовых приборах (газопотребляющем оборудовании) и газопроводе к приборам, перекрыть запорное устройство на газопроводе-вводе в частный дом (касается только частного сектора), на коммунально-бытовом объекте, промышленном предприятии.

В горсовете Краматорска уточнили, что это не касается сел Комарской и Александровской громад, поскольку они подключены к другому источнику распределения природного газа.

Как сообщалось, основной узел, через который газ поступал на Донетчину, расположен в Луганской области. Сейчас он оккупирован россиянами и подача газа через него прекращена. Резервный узел был поврежден в апреле в результате боевых действий. Предприятие не имеет возможности начать ремонт из-за постоянных обстрелов со стороны российской армии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: